• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

收藏!德国留学签证申请全攻略

发布时间:2019-04-02

  德国是一个很严谨的国家。德国人办事也是非常的小心谨慎,他们会严格按照法律来执行。所以学生们在办理签证时一定要提前把材料准备好,并且尽早的办理签证,一旦被拒签还有多余的时间重签。签证德国留学中最关键的一步,很多学生在办理签证时都非常的盲目。德国留学签证大概需要多长时间呢?德国留学签证需要准备哪些材料呢?下面就详细的了解下德国留学签证时间及材料的准备吧。

  根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

  为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注的Scheigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

  明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的。相关法律条文如下如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此,还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

  发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

  德国留学签证时需递交以下材料:

  1、中国政府签发的有出入境许可的有效护照。

  2、一式三份白色申请表,认真填写并帖上两寸大小的照片。申请表除签名用中文外,其它各项均须用德文或英文填写。

  3、贴用相片的体格检查表。体检可以在中国任何一家医院进行,所需体检表格由医院提供。体检应在申请签证前6个月以内进行。

  4、德国大学的入学通知书或入学申请证明。

  5、德语水平证明。

  6、全部逗留费用来源证明,包括:

  (1)未写明金额的经济担保书,或一位在德意志联邦共和国居住者提供的外国人法第83条和第84条中提到的各种费用(运费和其他旅费、管理费、需随行的官员人员所需的费用、国家支付的生活费,其中包括:房租、医陪及必要的护理费用),经济担保不可撤回。

  (2)在德意志联邦共和国银行帐户上为第一学年存10,000马克的证明,每月取款不得超过1000马克。帐户马克不得少于3200马克。这笔款只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。自己担何留学费用的申请人,可以在德国某一银行驻北京佃事处开设这种银行帐户。

  (3)获奖学金证明

  除入学通知书和入学申请证明可用经公证的复印件以外,其它一切才料均应为原件,并须各附复印件一份。

  中国人德意志银行办理自保的程序为:申请人持大学或文言学校的入学证明以及本人身份证或护到德国银行驻京办事处申请开户。该行向申请人前往留学校城市的德意志银行取得帐户号码,并通过电话、书信或当面通知开户人。开户人通过中国银行或外国的亲友将钱汇到自己的帐户上。但保金额要通过电汇一次性汇出。德国银行收到汇款后将通知北京分行,由北京办事处开具证明,证明正本由申请人到使馆办签证明,副本作为申请人到德意志银行办理存折的证明。

  7、必须具备德语基本知识。签证申请时间一般不超过两个月,申请必须由本人递交。

  8、德国签证为D类 签证费30欧元。德国签证+申根签证为D+C类签证费60欧元,按当时汇率用人民币支付。

  温馨提醒:申请德国大学和留学签证,除入学通知书和入学申请证明可用经过公证的影印件外,其他材料均需是原件。如果必要,使馆和德国有关部门均可要求申请人递交其他材料。


 



资讯来源:来源网络

责任编辑:鑫泉

m88 188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help